Просим обратить внимание, производственный цех компании находится в г.Первоуральск Свердловской области×

Гибка металла: виды оборудования и принципы действия

Для гибки металла используют самое разное оборудование. Одно предназначено для использования в частных и домашних мастерских. Другое применяется в небольших компаниях и крупных концернах по производству деталей промышленного значения. Так, например, для вальцовки листового металла используется большой спектр различного оборудования. 

Рассмотрим подробнее основные виды оборудования для гибки металла.

Ротационное

Металлические листы в ротационных станках гнутся в процессе перемещения с помощью валков. Примечательно, что станки могут быть стационарного и мобильного типа.

Основное направление работы ротационных станков – создание деталей достаточной длины и объема с радиусом изгиба равным размеру валка. Возможно получить различные конфигурации изделия.

Поворотное

Оборудование подходит для обработки небольших рельефных деталей. Основным отличием остается принцип действия – гибка металла осуществляется гибочными балками и плитами (одна неподвижная, другая – поворотная).

Гидравлические и пневматические прессы

Очень удобное и технологичное оборудование, с помощью которого можно получить серийные мелкие детали для промышленности. Современные станки сами регулируют силу давления, автоматизированы, управляются с помощью ЧПУ. Все это положительно отразилось на качестве изготавливаемых изделий.

Другие услуги